中食ブーム、低価格店舗の出店などにより、飲食業界は、まだまだ厳しい状況が続いています。
しかし、そのような状況の中でも売上を伸ばしてる企業は多くあります。本セミナーは、現状の把握を含めどのような取り組みが必要なのか、短期間で売上をアップさせる術を学べるものとなります。
そして、消費税増税前に経営を強化させ、繁盛店を目指すセミナーです。
セミナー内容
・売上アップの流れ徹底分析
・こっそり教えます・・・。
大手外食企業のマル秘売上獲得術
・事例から見る赤字店舗立て直しの全施策公開
その他、店舗ですぐに使える手法など・・・
短期間の売上アップではなく、末永い商売を目指す実践的な内容です!
茨城県出身。飲食業界在籍20年の間に、赤字店舗を黒字化させるなど、「お金をかけない売上向上提案」を実践してきた飲食店プロデューサー。これらの経験から導き出した「小規模店舗が取り組める改善策」をお伝えします。現在では小規模事業者(イタリアン・中華・フレンチ・居酒屋など)からチェーン店舗までの多くの飲食店の支援を行う他、商工会議所でのセミナー、委員会の専門家、個別指導なども行っています。その他「月間飲食店経営」などの雑誌等の執筆も担当。
<コンサルティング実績>
メニュー開発・ファサード改善・接客指導・原価率改善・店舗拡大支援・販売促進支援
融資・各種助成金支援と多岐に渡り支援を実施しています。
<ご予算>
セミナー 80,000円~